martes, 18 de febrero de 2014

CHURIPO PLATILLO TRADICIONAL DEL MICHOACAN

EL CHURIPO
 
 
 
 
 
 
 
El churipo es un platillo  tradicional en el estado de Michoacán, principalmente en la región purépechas, este platillo es un caldillo de chile rojo con carne de res y verduras que casi siempre se suele acompañar con curundas.
 
 
 
INGREDIENTES DEL CHURIPO
 
  1. 1 kg de carne seca de res
  2. 1 kg de carne de res fresca
  3. 3 chiles anchos
  4. 3 chiles guajillo
  5. un manojito de cilantro
  6. 1/2 kg de col
  7. 1/2 kg de calabazas cortadas a la mitad
  8. 1/2 kg de zanahorias contadas a la mitad
  9. sal al gusto
 
 
 
 
PASO A PASO DEL COMO COCINAR EL CALDO DE CHURIPO
 
 
  • COCINAMOS LA CARNE DE RES
  • UNA VES QUE ESTEN COCIDAS , SE LES AÑADE EL CILANTRO PICADO Y LOS CHILES NATERIORMENTE REMOJADOS EN AGUA CALIENTE, LICUADOS Y COLADOS.
  • LO HERVIMOS TODO UNOS MINUTOS Y DESPUES AGREGAMOS LAS VERDURAS
  • DEJAMOS COCER HASTA QUE LAS VERDURAS ESTES COMPLETAMENTE COCIDAS
  • SE SAZONA CON SAL
  • SE SIRVE EN PLATOS DE BARRO Y SE ACOMPAÑA CON CURUNDAS
 
 
 


1 comentario:

  1. Si no lo conocían este platillo hay que tratar de degustarlo a la mayor brevedad posible. Me recuerda la visita a Patamban.

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