EL CHURIPO
El churipo es un platillo tradicional en el estado de Michoacán, principalmente en la región purépechas, este platillo es un caldillo de chile rojo con carne de res y verduras que casi siempre se suele acompañar con curundas.
INGREDIENTES DEL CHURIPO
- 1 kg de carne seca de res
- 1 kg de carne de res fresca
- 3 chiles anchos
- 3 chiles guajillo
- un manojito de cilantro
- 1/2 kg de col
- 1/2 kg de calabazas cortadas a la mitad
- 1/2 kg de zanahorias contadas a la mitad
- sal al gusto
PASO A PASO DEL COMO COCINAR EL CALDO DE CHURIPO
- COCINAMOS LA CARNE DE RES
- UNA VES QUE ESTEN COCIDAS , SE LES AÑADE EL CILANTRO PICADO Y LOS CHILES NATERIORMENTE REMOJADOS EN AGUA CALIENTE, LICUADOS Y COLADOS.
- LO HERVIMOS TODO UNOS MINUTOS Y DESPUES AGREGAMOS LAS VERDURAS
- DEJAMOS COCER HASTA QUE LAS VERDURAS ESTES COMPLETAMENTE COCIDAS
- SE SAZONA CON SAL
- SE SIRVE EN PLATOS DE BARRO Y SE ACOMPAÑA CON CURUNDAS
Si no lo conocían este platillo hay que tratar de degustarlo a la mayor brevedad posible. Me recuerda la visita a Patamban.
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