PROPIEDADES DE LA MIEL DE ABEJA
La
miel de abeja es un producto que las abejas producen a partir de la
transformación del néctar de las flores, y que es usado con propósitos de
alimentación completa en la colmena. La miel de las abejas ha sido ampliamente
estudiada por sus gran cantidad de propiedades como antiséptico, fortificante,
calmante, laxante, diurético y bactericida, y beneficios para el cuerpo humano.
Beneficios de la miel de abeja
La
miel de abejas domesticadas en general tiene un rico sabor y es utilizado
principalmente para endulzar y preparar algunos alimentos, pero el principal
beneficio de la miel se encuentra en sus propiedades antibacteriales,
anti-inflamatorias, antisépticas y calmantes.
- Tomar
una cucharadita de miel de abejas en el desayuno nos proporciona mas
energía para nuestras actividades físicas diarias.
- La
miel de abeja con limón alivia las molestias de la garganta, a calmar la
tos y bajar la fiebre.
- Una
propiedad de la miel de abeja poco conocido es que ayuda a las personas
que sufren de ulceras gástricas, solo tomate una cucharadita de miel en
ayunas y no consumas alimentos por al menos una hora.
- La
miel de abeja te ayuda a mantenerte alejado de infecciones debido a sus
propiedades antisépticas.
- Las
heridas y quemaduras también se curan con miel de abejas, ya que sus
propiedades antisépticas y cicatrizantes ayudan a evitar infecciones y
aceleran la cicatrización de la piel.
- La
miel de abeja es un alimento prebiótico, que contiene oligosacáridos
propios que aumentan la población de la flora bacteriana de forma natural,
mejorando la salud digestiva y del sistema inmunológico.
Si le pones formato al texto y una imagen te queda más bonita tu entrada
ResponderEliminar