Beneficios de la
guayaba
La
guayaba es una fruta tropical que se encuentra en América, Asia y Oceanía, es
conocida también con el nombre de guayabo, guara, arrayana y luma. Los beneficios de la
guayaba son muchos y por eso es muy recomendado su consumo. Esta fruta se caracteriza
por estar muy dotada de vitaminas, proteínas y sales minerales. Se destaca su
contenido de vitamina C, la que hace que sea especialmente favorable su consumo
para la prevención de enfermedades.
Entre
los beneficios de la guayaba
encontramos que es muy buena para el corazón, para el sistema linfático y para
la presión alta. Es un gran laxante y ayuda al organismo a realizar de mejor
manera la digestión. La infusión de la hoja
de guayaba se caracteriza por ser un gran astringente intestinal
y que calma los dolores de estómago.
Al contener la guayaba gran
cantidad de nutrientes, se recomienda mucho su consumo en niños, y en personas
que presentan anemia u otra debilidad. También con la infusión de guayaba se
puede hacer gárgaras para un tratamiento eficaz de las encías inflamadas,
ulceras u otras heridas que se encuentren en la boca.
En
formas de compresas la
hoja de guayaba se caracteriza por ser buena cicatrizante de
heridas externas y variadas afecciones que se puedan ocasionar en la piel.
Aparte
es muy recomendable poner en remojo por tres horas, tres guayabas que se
encuentren bien maduras y picadas en 1 litro de agua que se encuentre
previamente hervida; y consumir durante el día para el eficaz alivio de los
dolores de las articulaciones producidos por el ácido úrico, tiene que ser
consumido la infusión en el correr del día por el correr de tres semanas.
La guayaba es importante en el grupo de las frutas se considera q tiene un contenido alto d vitamina c
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