viernes, 7 de marzo de 2014

GASTRONOMIA DE PATZCUARO

GASTRONOMIA DE PATZCUARO

En Pátzcuaro es posible saborear platillo de recetas prehispánicas como los tamales tarascos confeccionados con acumara, el famoso pescado blanco de la región o bien lo uchepos o tamales de ceniza.
 
 
 
 
 
 
también es típico el consumo de tamales de zarzamora, acompañados de un atole de masa de maíz o ben de una taza de chocolate caliente. Son famosos también la sopa tarasca hecha con tortilla, queso y salsa de jitomate y las corundas otra variedad de tamales en forma triangular que se sirven con frijoles, carne de cerdo y crema.
 
 
 
 
 
 
 
 
Otros platillos son la olla podrida, el churipo, charales, pollo placero, deliciosas carnitas, atole de grano y pozole batido entre otros.
 
 
 
 
 
 
 
De los dulces sobresalen los chongos zamoranos, el chocolate de metate, las frutas en conserva, el pinole, los buñuelos, la nieve de pasta, loa ates, rollos de guayaba dulce de leche.
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario