viernes, 7 de marzo de 2014

LA MANZANA

LA MANZANA

 
Es una fruta pomácea comestible del manzano domestico otros manzanos o híbridos de aquel. La manzana ha sido una importante fuente de alimenticia para ayudar en la alimentación en todos los climas fríos y probablemente es el árbol mas moderadamente cultivado. Es la especie vegetal, a la excepción de los cítricos que se puede mantener durante mas tiempo, conservando de su mayor parte de valor nutritivo.
 
Actualmente tiene un periodo de vida mas largo y después de ser cortada, gracias al empleo de irradiación se disminuye la presencia de agentes deteriorantes.
 
 
 
 
 
 
 
 

COMPONENTES PRINCIPALES

 
 
  • Pectinas
  • Aminoácidos (cisteína, glicina, arginina)
  • Ácidos (glutamino, linoleico)
  • Azucares (fructuosa, glucosa y sacarosa)
  • Catequinas
  • Quercetina
  • Sorbitol
  • Fibra
  • Elementos (calcio, hierro, magnesio, nitrógeno, fosforo, potasio y zinc.
 
 
 

TOXICIDAD

Carece de toxicidad
 
 

USOS MEDICINALES

USO INTERNO
 
  • Antiinflamatoria
  • Antiácida
  • Antidiarreica y laxante suave
  • Diurética y depurativa
  • Anticatarral
  • Anticolesterol
  • Sedante
  • Antidiabético
 
 
 
 
 
 
 
USO EXTERNO
 
 
  • Dolor
  • Fungicida
  • Manchas
  • Flacidez
 
 
 

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