LA MANZANA
Es una fruta pomácea comestible del manzano domestico otros manzanos o híbridos de aquel. La manzana ha sido una importante fuente de alimenticia para ayudar en la alimentación en todos los climas fríos y probablemente es el árbol mas moderadamente cultivado. Es la especie vegetal, a la excepción de los cítricos que se puede mantener durante mas tiempo, conservando de su mayor parte de valor nutritivo.
Actualmente tiene un periodo de vida mas largo y después de ser cortada, gracias al empleo de irradiación se disminuye la presencia de agentes deteriorantes.
COMPONENTES PRINCIPALES
- Pectinas
- Aminoácidos (cisteína, glicina, arginina)
- Ácidos (glutamino, linoleico)
- Azucares (fructuosa, glucosa y sacarosa)
- Catequinas
- Quercetina
- Sorbitol
- Fibra
- Elementos (calcio, hierro, magnesio, nitrógeno, fosforo, potasio y zinc.
TOXICIDAD
Carece de toxicidad
USOS MEDICINALES
USO INTERNO
- Antiinflamatoria
- Antiácida
- Antidiarreica y laxante suave
-
Diurética y depurativa
- Anticatarral
- Anticolesterol
- Sedante
- Antidiabético
USO EXTERNO
- Dolor
- Fungicida
- Manchas
- Flacidez
LA ETIQUETA CON TU NOMBRE????????????????
ResponderEliminarLa manzana es indispensable en la dieta. Pues tiene contenido alto en fibra
ResponderEliminar