Beneficios del Mango para adelgazar
El mango es una de las frutas más populares y nutritivas con su
sabor y fragancia únicos y sus cualidades saludables, de modo que es uno de los
ingredientes comunes en los nuevos alimentos funcionales llamados “súper
alimentos”. El mango es una fruta tropical cuyo origen se ha creído encontrarse
en los Himalaya de la India subcontinental. Botánicamente, esta exótica fruta
pertenece a la familia de las Anacardiáceas, la cual también incluye especies
de árboles frutales tropicales como el anacardo y el pistacho, entre otros.
El mango es un árbol tropical sembrado originalmente en muchas
regiones de la India y ahora distribuido a lo largo de todos los continentes.
Generalmente las frutas crecen en los extremos de largos tallos delgados que
incluyen cada uno varios mangos.
Cada fruta mide entre 5 y 15 cm de longitud y cerca de 4-10 cm
de ancho, y su forma típica es ovalada o redonda. Su peso oscila entre los 150
y los 750 gm. La suave piel externa tiene una coloración verde en la fruta
joven para tornar amarilla o naranjada en la madura, dependiendo del cultivo.
Internamente la pulpa es amarilla o naranjada y contiene
numerosas fibras suaves que irradian del corazón formando un envoltorio para la
semilla. El sabor es placentero, dulce y ligeramente ácido. Mientras mayor
calidad tenga la fruta menor será el sabor ácido y menos las fibras internas.
La semilla de mango puede contener un solo embrión o ser poliembriónica.
Beneficios de salud del mango
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El mango es rico en fibra prebiótica, vitaminas, minerales y
compuestos de antioxidantes polifenólicos.
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Según estudios recientes, el mango puede proteger contra el
cáncer de colon, pecho, próstata y la leucemia. Varias pruebas sugieren que los
antioxidantes polifenólicos del mango ofrecen protección contra los cánceres de
colon y pecho.
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El mango es una excelente fuente de vitamina A y flavoniodes
como beta-caroteno, alfa-caroteno y beta-criptoxantina. 100 g de fruta fresca
proveen 765 mg o el 25% de los niveles diarios recomendados de vitamina A.
juntos, estos compuestos tiene propiedades antioxidantes y son esenciales para
la visión. La vitamina A también se requiere para mantener saludables las
membranas mucosas y la piel. El consumo de las frutas ricas en carotenos
protege al cuerpo de los cánceres pulmonar y bucal.
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El mango es una rica fuente de potasio, el cual es un componente
importante de los fluidos corporales ayudando a controlar el ritmo cardiaco y
la presión arterial.
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También es rico en vitamina B-6 (piridoxina), vitamina C y
vitamina E. Consumir alimentos ricos en vitamina C ayuda al cuerpo a
desarrollar resistencia contra los agentes infecciosos y los radicales libres
de oxígeno. La vitamina B-6 se requiere para la producción de ácido
gamma-aminoburtírico. Asimismo, controla los niveles de homocisteína en la
sangre que de otro modo serían perjudiciales para los vasos sanguíneos dando
como resultado Enfermedad de la Arteria Coronaria (EAC) y derrames.
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El cobre es un cofactor para muchas enzimas vitales, incluyendo
el citocromo c-oxidasa y el superóxido dismutasa (otros minerales que funcionan
como cofactores para esta enzima son el manganeso y el zinc). El cobre se
requiere para la producción de glóbulos rojos.
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La cáscara del mango es rica en fitonutrientes, como los
antioxidantes de pigmento carotenoides y polifenoles.
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