miércoles, 5 de marzo de 2014

GOLDEN BERRY

Golden Berry (Physalis peruviana)

1307560627038-goldenberry.jpg                               también llamado “tomatito silvestre” o “capulí” es conocido como  nativa desde la época de los incas, era una de las plantas preferentes del jardín de los nobles y particularmente  fue cultivada en el valle sagrado de los incas.
es una planta herbácea perenne que crece en las áreas calientes y secas cerca a los andes. la planta puede alcanzar una altura entre 0. 6 m a 0.9 m, las  son bayas del  naranja-amarillo, de forma redonda y 1.5 centímetros a 2 centímetros del diámetro con un  peculiar agridulce e amargo de buen gusto.
la fruta es protegida por una cáscara
 no comestible de una textura como el papel.
la importancia del physalis peruviana se basa en el contenido de  y vitaminas; indispensables para el , desarrollo y correcto funcionamiento de los diferentes órganos humanos.
es una  de provitamina a (3 000 u.i. de caroteno por 100 g) y vitamina c, así como algunas vitaminas del complejo b (tiamina, niacina y vitamina b12), el contenido de proteína y fósforo son excepcionalmente altos, pero los niveles de calcio son bajos.  
actualmente, tiene un importante uso con fines terapéuticos, pues según los expertos ayuda a purificar la sangre, tonifica el nervio óptico y alivia afecciones bucofaríngeas

1 comentario:

  1. No sabia sobre el contenido nutricional de ese tomatillo, hay que consumido más seguido

    ResponderEliminar