Golden Berry (Physalis peruviana)
también llamado “tomatito silvestre” o “capulí” es conocido como nativa desde la época de los incas, era una de las plantas preferentes del jardín de los nobles y particularmente fue cultivada en el valle sagrado de los incas.
es una planta herbácea perenne que crece en las áreas calientes y secas cerca a los andes. la planta puede alcanzar una altura entre 0. 6 m a 0.9 m, las son bayas del naranja-amarillo, de forma redonda y 1.5 centímetros a 2 centímetros del diámetro con un peculiar agridulce e amargo de buen gusto.
la fruta es protegida por una cáscara no comestible de una textura como el papel.
la fruta es protegida por una cáscara no comestible de una textura como el papel.
la importancia del physalis peruviana se basa en el contenido de y vitaminas; indispensables para el , desarrollo y correcto funcionamiento de los diferentes órganos humanos.
es una de provitamina a (3 000 u.i. de caroteno por 100 g) y vitamina c, así como algunas vitaminas del complejo b (tiamina, niacina y vitamina b12), el contenido de proteína y fósforo son excepcionalmente altos, pero los niveles de calcio son bajos.
actualmente, tiene un importante uso con fines terapéuticos, pues según los expertos ayuda a purificar la sangre, tonifica el nervio óptico y alivia afecciones bucofaríngeas
No sabia sobre el contenido nutricional de ese tomatillo, hay que consumido más seguido
ResponderEliminar