jueves, 6 de marzo de 2014

QUÍMICA EN LOS ALIMENTOS

Como te habrás dado cuenta, la comida también esta formada por sustancias químicas, principalmente proteínas, carbohidratos, grasas y vitaminas. los alimentos proveen al organismo de las sustancias para que lleve a cabo las funciones necesarias para la vida,  con las cuales podemos desarrollarnos, crecer y mantenernos saludables.


Proteínas 

cuando dos personas se miran, lo que uno puede ver del otro es solo lo que esta en el exterior. todo lo que se observa el cabello, la piel, los ojos, las orejas, los labios, las uñas y hasta los dientes están formados por proteínas.
las proteínas son grandes cadenas de unidades mas pequeñas llamadas aminoácidos, estos contienen principalmente carbono, hidrógeno, oxigeno y nitrógeno algunas también contienen azufre.



Carbohidratos

son la primera fuente de energía de nuestro cuerpo y están formados por carbono, hidrógeno y oxigeno. un carbohidrato simple es la glucosa se encuentra principalmente en las frutas.
existen otros carbohidratos complejos, como el almidón que se encuentra en el pan, las papas y las pastas principalmente. a los carbohidratos también se le conoce como azucares o glúcidos.










1 comentario: